Мониторинг взаимодействия УМВД России по Архангельской области с институтами гражданского общества

Взаимодействие УМВД России по Архангельской области с Общественной наблюдательной комиссией по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания в Архангельской области

УМВД России по Архангельской области налажено тесное взаимодействие с Общественной наблюдательной комиссией по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания в Архангельской области.

Председатель региональной ОНК Сергей Кимович Антуфьев является также заместителем председателя Общественного совета при УМВД России по Архангельской области.

В 2019 году представители региональной ОНК провели 12 проверок. Общественники посетили отделы полиции и изоляторы временного содержания на территории городов Архангельск и Новодвинск, а также Няндомского, Вельского, Плесецкого, Приморского, Пинежского и других районов. Существенных замечаний не выявлено.

В летний период 2019 года в рамках Всероссийской акции Общественного совета МВД России «Гражданский мониторинг» членами Общественного совета при УМВД России по Архангельской области, включая председателя региональной ОНК Сергея Антуфьева, проверена деятельность подразделений Информационного центра и Управления по вопросам миграции УМВД России по Архангельской области по линии оказания гражданам государственных услуг. Существенных недостатков не выявлено, даны рекомендации, которые учтены руководством подразделений в дальнейшей организации деятельности.

9 октября 2019 года председатель региональной ОНК Сергей Антуфьев принял участие в совместном заседании Общественных советов при органах внутренних дел региона, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи.

Сергей Кимович рассказал о мероприятиях, реализуемых в рамках общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел. Подробно он перечислил моменты, на которые нужно обращать внимание в ходе проверок подразделений полиции, а также мест принудительного содержания задержанных лиц и лиц, подвергнутых административному аресту.

Сергей Антуфьев также призвал коллег активно подключиться к профилактике наркозависимости и наркопреступности, так как эти проблемы, по его мнению, в современном обществе стоят очень остро.

Также Сергей Кимович подчеркнул необходимость совместного проведения проверок членами ОНК и представителями общественных советов, созданных при территориальных органах внутренних дел.

В декабре 2019 года в научно-образовательном центре «Ломоносовский дом» прошло торжественное мероприятие, посвященное 10-летию деятельности Общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Архангельской области. Представители силовых структур, государственных органов и известные общественные деятели региона  поздравили членов ОНК с этой знаменательной датой. В мероприятии приняли участие руководители регионального УМВД и члены Общественного совета при УМВД России по Архангельской области.

Временно исполняющий обязанности заместителя начальника УМВД России по Архангельской области – начальника полиции полковник полиции Александр Николаевич Якушев вручил благодарственные письма за активное сотрудничество, высокий профессионализм, принципиальность и весомый вклад в работу руководителям и активным членам Общественной наблюдательной комиссии региона.

Благодарственное письмо председателю ОНК области также вручил председатель Общественного совета при региональном УМВД Валентин Васильевич Карпеев.

В декабре 2019 года председатель ОНК Архангельской области Сергей Антуфьев встретился со слушателями Центра профессиональной подготовки регионального УМВД. Основной темой беседы стало осуществление общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел. Сергей Кимович рассказал начинающим полицейским о задачах ОНК, проводимых ее членами мероприятиях, порядке проведения проверок.

Подробно Сергей Кимович проанализировал основные нарушения, которые выявляются общественниками в ходе проверок подразделений полиции, а также мест принудительного содержания задержанных лиц и лиц, подвергнутых административному аресту, отметив, что с каждым годом их выявляется все меньше. В заключение встречи Сергей Кимович ответил на вопросы начинающих полицейских и пожелал им достойного несения службы.


 

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России